マグロとアボカドのサラダ しいたけのなんでもソース





材料(2人分)
マグロの刺身 1パック
アボカド 1/2個
しいたけとたまねぎのなんでもソース 大さじ2〜3
ワサビ 適宜
 
【作り方】
  1. マグロは一口大に切る、刺身1切れを1/2か1/3に切る
  2. アボカドは半分に切り、種を取って皮をむき一口大に切る
  3. (1)と(2)をボウルに入れ、しいたけとたまねぎのなんでもソースを加えサックリ混ぜ合わせる
  4. 器に盛り付け、上からボウルに残ったソースをかけ、ワサビを天盛にする
 
【ポイント】
マグロ以外なら、鯛、カレイ、ホタテなど淡白な魚介がおすすめです。



峯工房のしいたけとたまねぎのなんでもソースは、旨みがたっぷりの万能だれです。ノンオイルなのにコクがあり、ドレッシング、焼き肉のたれ、魚介類にと万能に使える人気No1のタレです。
峯工房のしいたけを贅沢に使い、小田原のブランド玉ねぎ「下中玉ねぎ」(※)と厳選したお醤油やお酢を素材にしています。味を引き締めるのは、峯工房の唐辛子。人工添加物無添加で素材の力を最大限に引き出しました。純粋な旨みと香りをお楽しみください。
(※)季節によって北海道産などを使用することもあります。



 

しいたけとたまねぎのなんでもソース≪レギュラーサイズ≫

860円(税込)


☆★☆人気No1!お醤油ベースのノンオイルソース。☆★☆
〜峯工房が誇るしいたけと小田原玉ねぎの贅沢な味わい〜
 
★昼めし旅出演で話題になったあのドレッシング
☆贈り物におすすめ!しいたけと玉ねぎの豊かな旨みと、甘辛のさっぱり風味はどなたにも好まれる味
★人工添加物無添加。素材にこだわった峯工房のしいたけと玉ねぎの万能ソース
☆具だくさんで甘辛&爽やか酢味。手土産にも最適なおかずソースはごはんのお供。
★自然派志向な旨口ドレッシング!ギフトにぴったりな峯工房のしいたけと玉ねぎソース!
☆昼めし旅出演ドレッシング、話題の秘密は厳選素材!峯工房が作るおいしさです。
★甘辛い旨みとさっぱりした酢味、ごはんの相棒になる峯工房製万能タレ!
☆手土産にも好評!具がたっぷりの万能調味料でごはんのおかずを格上げ!
★贈答に好評!料理の腕を上げる万能だれ、しいたけと玉ねぎの醤油と酢、優しい風味!
☆ギフトに最適!自然派志向の味わいを詰め込んだ峯工房特製しいたけと玉ねぎソース!
★王道のおかずトッピングはこれ!こだわり派への贈り物にも喜ばれる一品。
★素材の旨みと風味を実感できる「しいたけとたまねぎのなんでもソース」ごはんのお供に最適です。
☆焼肉やとんかつのタレに!おいしさ倍増、あっさりした味わいで食が進む。
 
上へ