峯工房とは…

身体にやさしく、
里山にやさしく、
小田原から里山の恵みをお届けします。


小田原の里山にひっそりと佇む、涼・いこいの里『峯自然園』。
峯自然園で生産される原木しいたけを始めとする、みかんやキウイなどの果樹、
農薬や肥料をできる限り与えずに育てた野菜たちを、
余計なものは加えずに素材の風味そのままにお届けします。
 
峯工房原木椎茸 峯工房原木椎茸


生産量が少なく、店頭に並ぶことが少ない原木しいたけ。
しいたけの風味が好きな方には、より身近に生活に取り入れて頂けるように、
しいたけの風味が苦手なお子様には、近年注目されている「しいたけパワー」を少しでも取り入れてもらえるように食べやすく加工してみました。

小田原でおいしく育つ、みかんやキウイ。
余計なものは加えずに加工することで、一年中そのおいしさをお届けできるようにしてみました。

また、生産量は少ないですが、峯自然園で育つお野菜は、
普段お野菜を食べることを嫌がるお子様が、自ら手を伸ばして食べてくれる、自慢のお野菜です。

峯自然園で穫れる量では足りないものは、近所の農家さんのご協力により、多くのみなさまにお届けできるようにしていきます!

小田原の里山の中で丹精込めて作られたたくさんの恵みを、より身近なものに加工してお届けする『峯工房』の商品たち。
里山への恩返しとなるよう、みなさまの身体と心にやさしさをお届けいたします。

峯工房原木椎茸
 
上へ