しいたけのなんでもソースで漬け卵
付け込むだけで、茹で卵が美味しくなります。
卵をお好みの固さに茹でて漬け卵を作りましょう。
おやつ、ラーメン、お酒のあて、半熟卵ならご飯にのせて食べても!簡単で美味しいので、常備しておくと便利です。

材料(2人分)
卵4個
しいたけのなんでもたれ 大さじ3(卵の個数や袋の大きさにより増減)
【作り方】
1.卵を好みの固さに茹でて、皮をむく。

2.ジップロックなどの食品用袋に卵としいたけのなんでもたれを入れ、卵を入れて空気を抜いた際に卵がたれに漬かっている状態にする。たれの量は、卵の個数や使う袋により異なるので注意。
3.冷蔵庫で一晩寝かせる。急ぐときは、3時間漬けておく(暑い時期は冷蔵庫へ入れる)。半分に切り盛り付ける際に、漬け汁や具材のしいたけを黄身にかけるのがおすすめです。

【ポイント】
※冷蔵庫から出したての卵を茹でるときの注意と目安時間
1)鍋にたっぷりのお湯をわかし沸騰させる。
2)冷蔵庫から出したての冷たい卵をそっと入れる(お玉にのせて一つずつ入れるのがおすすめ)
・とろとろ卵は7分。 ・半熟卵は8分。
・ねっとり卵は9〜10分。 ・固ゆで卵は11〜12分。
3)時間が来たら、氷水に取るか、流水でできるだけ早く冷やす。
【ポイント!】
※半熟卵を半分に切るときは糸を卵の周囲に回して引くと、きれいに切れます。
※卵を入れた袋から空気を抜く際は、水を入れた大き目のボウルにゆっくりつけながら空気を抜き、密封します。
峯工房のしいたけとたまねぎのなんでもソースは、旨みがたっぷりの万能だれです。ノンオイルなのにコクがあり、ドレッシング、焼き肉のたれ、魚介類にと万能に使える人気No1のタレです。
峯工房のしいたけを贅沢に使い、小田原のブランドたまねぎ「下中たまねぎ」(※)と厳選したお醤油やお酢を素材にしています。味を引き締めるのは、峯工房の唐辛子。人工添加物無添加で素材の力を最大限に引き出しました。純粋な旨みと香りをお楽しみください。
(※)季節によって北海道産などを使用することもあります。

☆★☆人気No1!お醤油ベースのノンオイルソース。☆★☆
〜峯工房が誇るしいたけと小田原玉ねぎの贅沢な味わい〜
★昼めし旅出演で話題になったあのドレッシング
☆贈り物におすすめ!しいたけと玉ねぎの豊かな旨みと、甘辛のさっぱり風味はどなたにも好まれる味
★人工添加物無添加。素材にこだわった峯工房のしいたけと玉ねぎの万能ソース
☆具だくさんで甘辛&爽やか酢味。手土産にも最適なおかずソースはごはんのお供。
★自然派志向な旨口ドレッシング!ギフトにぴったりな峯工房のしいたけと玉ねぎソース!
☆昼めし旅出演ドレッシング、話題の秘密は厳選素材!峯工房が作るおいしさです。
★甘辛い旨みとさっぱりした酢味、ごはんの相棒になる峯工房製万能タレ!
☆手土産にも好評!具がたっぷりの万能調味料でごはんのおかずを格上げ!
★贈答に好評!料理の腕を上げる万能だれ、しいたけと玉ねぎの醤油と酢、優しい風味!
☆ギフトに最適!自然派志向の味わいを詰め込んだ峯工房特製しいたけと玉ねぎソース!
★王道のおかずトッピングはこれ!こだわり派への贈り物にも喜ばれる一品。
★素材の旨みと風味を実感できる「しいたけとたまねぎのなんでもソース」ごはんのお供に最適です。
☆焼肉やとんかつのタレに!おいしさ倍増、あっさりした味わいで食が進む。
峯工房のしいたけとたまねぎのなんでもソースは、旨みがたっぷりの万能だれです。ノンオイルなのにコクがあり、ドレッシング、焼き肉のたれ、魚介類にと万能に使える人気No1のタレです。
峯工房のしいたけを贅沢に使い、小田原のブランドたまねぎ「下中たまねぎ」(※)と厳選したお醤油やお酢を素材にしています。味を引き締めるのは、峯工房の唐辛子。人工添加物無添加で素材の力を最大限に引き出しました。純粋な旨みと香りをお楽しみください。
(※)季節によって北海道産などを使用することもあります。

しいたけとたまねぎのなんでもソース≪レギュラーサイズ≫
☆★☆人気No1!お醤油ベースのノンオイルソース。☆★☆
〜峯工房が誇るしいたけと小田原玉ねぎの贅沢な味わい〜
★昼めし旅出演で話題になったあのドレッシング
☆贈り物におすすめ!しいたけと玉ねぎの豊かな旨みと、甘辛のさっぱり風味はどなたにも好まれる味
★人工添加物無添加。素材にこだわった峯工房のしいたけと玉ねぎの万能ソース
☆具だくさんで甘辛&爽やか酢味。手土産にも最適なおかずソースはごはんのお供。
★自然派志向な旨口ドレッシング!ギフトにぴったりな峯工房のしいたけと玉ねぎソース!
☆昼めし旅出演ドレッシング、話題の秘密は厳選素材!峯工房が作るおいしさです。
★甘辛い旨みとさっぱりした酢味、ごはんの相棒になる峯工房製万能タレ!
☆手土産にも好評!具がたっぷりの万能調味料でごはんのおかずを格上げ!
★贈答に好評!料理の腕を上げる万能だれ、しいたけと玉ねぎの醤油と酢、優しい風味!
☆ギフトに最適!自然派志向の味わいを詰め込んだ峯工房特製しいたけと玉ねぎソース!
★王道のおかずトッピングはこれ!こだわり派への贈り物にも喜ばれる一品。
★素材の旨みと風味を実感できる「しいたけとたまねぎのなんでもソース」ごはんのお供に最適です。
☆焼肉やとんかつのタレに!おいしさ倍増、あっさりした味わいで食が進む。