冷やしナスのしいたけとたまねぎのなんでもソースがけ


レンジで加熱し、「しいたけとたまねぎのなんでもソース」をかけるだけの簡単なレシピです。ソースのうまみがナスにしみこみ、しっかりした風味のおかずでごはんがすすみます。





材料(2人分)
ナス 3個
しいたけとたまねぎのなんでもソース お好みで適宜
ミョウガ 1個
【作り方】
  1. ナスは縦に半分に切る、ミョウガは縦半分に切り、斜めの薄切りにする
  2. (1)のナスを耐熱皿に並べ、ラップをかけて、レンジ(600W)で4分加熱する
  3. (2)を氷水にとって冷やした後、ザルにとり水を切り、キッチンペーパーにはさみ水分を取る
  4. たれが染みやすいように、手でナスを縦に半分に割き器に盛り付ける
  5. しいたけとたまねぎのなんでもソースを上からかけ、ミョウガを盛り付ける



 
【ポイント!】
※ナスをやわらかい食感にしたい場合はレンジでの加熱を長めにしてください。
※盛り付け前にナスを手で割くのは、表面積を大きくしてたれが絡みやすくするためです。



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(※)季節によって北海道産などを使用することもあります。





 

しいたけとたまねぎのなんでもソース≪レギュラーサイズ≫

860円(税込)


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