ピーマンのしいたけ味噌炒め
ピーマンをシャキシャキに仕上げると、おつまみにぴったり。しなっとなるまで炒めるとご飯のお供にぴったりです。
ピーマンはビタミンCが豊富なため、紫外線が強い夏にたくさん食べたい野菜です。
簡単につくれるので、ピーマンが出回る時期に作りましょう。夏の常備菜におすすめです。

【材料(2人分)】
ビーマン 6個
しいたけ味噌 大さじ2杯
油 大さじ1
【作り方】
- ピーマンは洗って半分に切り、種とヘタを取り除く
- ピーマンを縦にして、5mm〜10mmの千切りにする
- 熱したフライパンに油を熱し、ピーマンを入れて好みの硬さになるまで炒める
- 仕上げにしいたけ味噌を入れまんべんなく混ぜ合わせる。
- 火を止めて器に盛り合わせる

【ポイント!】
※シャキシャキに仕上げたいときは、ピーマンを縦に切ります。やわらかく仕上げたいときはピーマンを横にして千切りにしましょう。
峯工房の定番しいたけ味噌は、甘辛い風味でごはんとの相性が抜群!
峯工房の乾しいたけを水で戻し、みじん切りにして味噌に練りこみました。のせるだけでも、ごはんがすすむおいしさです。おにぎりに、お豆腐に、お料理の隠し味にさまざまなアレンジでお料理の幅が広がります。人工添加物無添加で素材の力を最大限に引き出しました。純粋な旨みと香りをお楽しみください。

しいたけ味噌≪お得サイズ≫
1,200円(税込)
〜うまいもの好きから愛される至福の一品をお取り寄せ〜
☆★☆峯工房のしいたけ味噌は素材にこだわったごはんのお供!☆★☆
☆定番しいたけ味噌は、甘辛でごはんに最高!
★手土産にも好評!たっぷりサイズで毎日のごはんのお供に
☆簡単レシピはのせるだけ!ごはんがすすむおいしさです
★日本の伝統的な味わいのしいたけ・味噌・しょうゆの口福をお取り寄せ
☆そのままごはんにのせても、おむすびの具にしても飯泥棒!!と呼びたくなる旨さ!
★ギフトにおすすめ!甘辛さがクセになる!峯工房のしいたけ味噌が飯の供にぴったり
☆自然派志向のごはんのお供!人工添加物無添加、素材の旨みを最大に引き出しました
★ごはんとの相性抜群!自然の中で育った風味豊かなしいたけと真っ正直な味噌・しょうゆのコラボ。
☆おかずの王道、肴に最適。自然派しいたけ味噌を食にこだわる方への贈り物に
★食欲そそるおつまみからおかずまで、料理の幅を広げる絶品しいたけ味噌をお取り寄せ
☆いつものお料理に風味を添えるしいたけ味噌を通販で!手軽でおいしい調味料として大活躍!
★峯工房のしいたけ味噌で素材から生まれる旨みと風味、ごはんのお供で堪能できます。
☆小腹が空いたら、お取り寄せのしいたけ味噌でおむすびが最高
★豊かな香りと旨みが心も満たす飯の供「しいたけ味噌」をギフトに
☆クセになる旨み!贈り物に喜ばれる峯工房の自信作「しいたけ味噌」
★ごはんがすすむ香りと旨み、ご実家への手土産にも喜ばれます