簡単白和え・したけだけのピクルス


しいたけだけのピクルスを使った簡単白和えです。絹ごし豆腐を使ってなめらかでやわらかい衣に仕立てました。歯ごたえのある大き目にカットされたしいたけが、ちょっと贅沢な一品にしてくれます。






材料(2人分)
「しいたけのピクルス」 大さじ2
絹ごし豆腐 100g
┌すりごま 小さじ1
A│砂糖 小さじ1/2
 └塩 小さじ1/4
大葉 2枚
 
【作り方】
  1. キッチンペーパーで絹ごし豆腐を包み、水を取る
  2. ボウルに(1)とAを入れて泡だて器で豆腐をつぶしなめらかになるまで混ぜ合わせる
  3. 「しいたけだけのピクルス」を加えてまんべんなく混ぜ、大葉を敷いた器に盛り合わせる。




【ポイント】
※しいたけのピクルスに酸味がしっかりついているため、すっきりした味の白和えになります。冷たくして、ひんやりさっぱりいただきましょう。
※豆腐の水を切りすぎると衣がポロポロになってしまいます。とろりとした和え衣にする場合は、キッチンペーパーで軽く水分を取るくらいにすると豆腐もつぶれやすく簡単に作れます。




峯工房の原木しいたけで作ったしいたけだけのピクルス。
原木しいたけを、贅沢にざく切りして、大粒のピクルスに仕上げました。しいたけの歯ごたえとうまみを楽しめます。口に入れると酸味が広がり、峯工房の自家製しいたけピクルスはハマる美味しさです。
お料理を引き締めるトッピングに、お肉に合わせてあっさり感をプラス。さまざまなアレンジでお料理の幅が広がります。人工添加物無添加で素材の力を最大限に引き出しました。純粋なうまみと香りをお楽しみください。


しいたけだけのピクルス

650円(税込)

☆★☆漬けダレまで飲める、しいたけのピクルス☆★☆

★そのまま食べて美味しい
★原木しいたけだけの歯ごたえが味わえる珍しいピクルス
★峯自然園の湧水と唐辛子、厳選したお酢で作りました
★人工添加物無添加



 
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