しいたけ味噌バタートースト


いつものバターやジャムと一味違う和風トーストはいかがでしょうか。しいたけのうまみと甘辛の中にピリッと唐辛子の辛味もあります。お味噌汁に合わせてもいいでしょう





材料(2人分)
食パン 2枚 
しいたけ味噌バター
バター 12g(大さじ1)
しいたけ味噌 大さじ1






【作り方】
  1. バターを室温に戻しやわらかくして、しいたけ味噌を加えてよく混ぜ合わせます。
  2. 食パンを色よく焼き、(1)を塗ります。
 
【ポイント!】
※バターは1cm厚みに切って、夏場は20分前後、冬場は2時間前後でやわらかくなります。
※焼きあがったトーストにバターを塗り、その上からしいたけ味噌を塗っても美味しく食べられます。
 
 
峯工房の定番しいたけ味噌は、甘辛い風味でごはんとの相性が抜群!
峯工房の乾しいたけを水で戻し、みじん切りにして味噌に練りこみました。のせるだけでも、ごはんがすすむおいしさです。おにぎりに、お豆腐に、お料理の隠し味にさまざまなアレンジでお料理の幅が広がります。人工添加物無添加で素材の力を最大限に引き出しました。純粋な旨みと香りをお楽しみください。








しいたけ味噌≪お得サイズ≫
1,200円(税込)

 



〜うまいもの好きから愛される至福の一品をお取り寄せ〜
☆★☆峯工房のしいたけ味噌は素材にこだわったごはんのお供!☆★☆
☆定番しいたけ味噌は、甘辛でごはんに最高!
 
★手土産にも好評!たっぷりサイズで毎日のごはんのお供に
☆簡単レシピはのせるだけ!ごはんがすすむおいしさです
 
★日本の伝統的な味わいのしいたけ・味噌・しょうゆの口福をお取り寄せ
☆そのままごはんにのせても、おむすびの具にしても飯泥棒!!と呼びたくなる旨さ!
★ギフトにおすすめ!甘辛さがクセになる!峯工房のしいたけ味噌が飯の供にぴったり
☆自然派志向のごはんのお供!人工添加物無添加、素材の旨みを最大に引き出しました
★ごはんとの相性抜群!自然の中で育った風味豊かなしいたけと真っ正直な味噌・しょうゆのコラボ。
☆おかずの王道、肴に最適。自然派しいたけ味噌を食にこだわる方への贈り物に
★食欲そそるおつまみからおかずまで、料理の幅を広げる絶品しいたけ味噌をお取り寄せ
☆いつものお料理に風味を添えるしいたけ味噌を通販で!手軽でおいしい調味料として大活躍!
★峯工房のしいたけ味噌で素材から生まれる旨みと風味、ごはんのお供で堪能できます。
☆小腹が空いたら、お取り寄せのしいたけ味噌でおむすびが最高
★豊かな香りと旨みが心も満たす飯の供「しいたけ味噌」をギフトに
☆クセになる旨み!贈り物に喜ばれる峯工房の自信作「しいたけ味噌」
★ごはんがすすむ香りと旨み、ご実家への手土産にも喜ばれます





 
上へ