簡単!なんでもソースとベーコンだけのチャーハン


基本は「ご飯」と「ベーコン」「しいたけとたまねぎのなんでもソース」の3つだけでできるので準備も手順も簡単です。さっと作りたい日のランチにおすすめです。





材料(2人分)
ご飯 350g(お茶碗約2杯分・1合)
ベーコン 3枚
しいたけとたまねぎのなんでもソース 大さじ2杯

トッピング
ゆで卵の黄身 1個分
プチトマト1個
カイワレ大根 少々
 
【作り方】
  1. ベーコンは1cm幅に切る
  2. フライパンを熱して中火でベーコンを炒める。
  3. ベーコンから油が出て、ベーコンに焼き色がついてきたらご飯を入れて炒め合わせる
  4. ご飯を炒め、ベーコンがまんべんなく混ざったら、しいたけとたまねぎのなんでもソースを回しがける。
  5. 軽く混ぜ合わせながら、1〜2分炒め合わせ、火を止めさらに盛る
  6. ゆで卵の黄身をざるでこしてピラフの上にまぶし、くし形にしたピラフとカイワレ大根をのせる。
【ポイント!】
※玉ねぎを準備しなくても「しいたけとたまねぎのなんでもソース」を使うことで、しいたけと玉ねぎが具材になります。
 
 
峯工房のしいたけとたまねぎのなんでもソースは、旨みがたっぷりの万能だれです。ノンオイルなのにコクがあり、ドレッシング、焼き肉のたれ、魚介類にと万能に使える人気No1のタレです。
峯工房のしいたけを贅沢に使い、小田原のブランド玉ねぎ「下中玉ねぎ」(※)と厳選したお醤油やお酢を素材にしています。味を引き締めるのは、峯工房の唐辛子。人工添加物無添加で素材の力を最大限に引き出しました。純粋な旨みと香りをお楽しみください。
(※)季節によって北海道産などを使用することもあります。





 

しいたけとたまねぎのなんでもソース≪レギュラーサイズ≫

860円(税込)


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〜峯工房が誇るしいたけと小田原玉ねぎの贅沢な味わい〜
 
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