カッペリーニ・しいたけだけのピクルス


あっさり食べたいときは、細めパスタのカッペリーニ使いましょう。ゆで時間が3分ほどなので、早く作れるのも魅力の一つです。原木しいたけのピクルスの酸味とトマトの甘酸っぱさが、食欲を刺激します。





材料(2人分)
カッペリーニ(パスタ)140g
しいたけのピクルス 大さじ山盛り 2杯
菜の花 6本
トマト 1個
オリーブオイル 大さじ3
塩 適量
コショウ 少々
 
【作り方】
  1. 菜の花は食べやすい大きさに切る。トマトはくし形切りで8等分もしくは12等分する
  2. 鍋にたっぷりの湯を沸かし塩(1Lに塩10 gが目安)を入れて、カッペリーニをゆでる。
  3. 湯を沸かしている間に フライパンでオリーブオイルを熱し菜の花とトマトを色よく炒め、しいたけのピクルスを加えて混ぜ合わせ、軽く塩コショウをして火を止める
  4. ゆであがったカッペリーニをフライパンに入れ混ぜ合わせて、皿に盛り付ける
 
【ポイント】
※カッペリーニはゆですぎるとやわらかくなりすぎてしまうので、袋のゆで時間を確認しましょう。
※カッペリーニをゆでるときに、塩を入れてゆでるので、具材の塩コショウは控えめに。
※ゆで上がりと具材の炒め上がり時間を合わせて、さっと混ぜ合わせるのが理想です。カッペリーニに火が入りすぎないように火を止めて混ぜ合わせるといいでしょう。
 
 
峯工房の原木しいたけで作ったしいたけだけのピクルス。
原木しいたけを、贅沢にざく切りして、大粒のピクルスに仕上げました。しいたけの歯ごたえとうまみを楽しめます。口に入れると酸味が広がり、峯工房の自家製しいたけピクルスはハマる美味しさです。
お料理を引き締めるトッピングに、お肉に合わせてあっさり感をプラス。さまざまなアレンジでお料理の幅が広がります。人工添加物無添加で素材の力を最大限に引き出しました。純粋なうまみと香りをお楽しみください。


しいたけだけのピクルス

650円(税込)

☆★☆漬けダレまで飲める、しいたけのピクルス☆★☆

★そのまま食べて美味しい
★原木しいたけだけの歯ごたえが味わえる珍しいピクルス
★峯自然園の湧水と唐辛子、厳選したお酢で作りました
★人工添加物無添加
 


 
上へ