しいたけのピクルスのマスタードカナッペ


しいたけのピクルスと粒マスタードの組み合わせでおしゃれなカナッペになります。
マスタードの香りとしいたけの歯ごたえ、ほどよい酸味が大人の味です。





材料(2人分)
バゲットの薄切り 4枚
しいたけだけのピクルス 大さじ2
└粒マスタード 大さじ1
スライスチーズ 1枚
プチトマト 1/2個
さやえんどう 1枚
 
【作り方】

 
  1. しいたけだけのピクルスとマスタードをよく混ぜる
  2. スライスチーズは4等分する。さやえんどうはゆでてトマトと一緒に飾り用に切っておく
  3. バゲットをオーブントースターでカリッと焼く
  4. 焼きあがったら、スライスチーズと(1)のマスタードであえたしいたけだけのピクルスを盛り付け、上にトマトとさやえんどうを飾る
 
【ポイント!】
しいたけのピクルスを、サッと作れるおしゃれなカナッペに仕立てました。ビールやワインのお供に、目先が変わっているので、どんな味かなとワクワクしながら食べられます。ピクルスの酸味がさわやかな刺激になってお酒のあてにぴったりです。


しいたけだけのピクルス

650円(税込)

☆★☆漬けダレまで飲める、しいたけのピクルス☆★☆

★そのまま食べて美味しい
★原木しいたけだけの歯ごたえが味わえる珍しいピクルス
★峯自然園の湧水と唐辛子、厳選したお酢で作りました
★人工添加物無添加
 


 
上へ