BLSバーガー|ベーコンレタスしいたけバーガー

トマトの代わりに原木しいたけピクルスをたっぷり使ったハンバーガーです。
チーズやベーコンと一緒に頬張れば、口の中にさわやかな酸味が広がります。
焼いたパンの香ばしさ、レタスのシャキシャキ感、チーズのミルクのコク、ベーコンのスモーキーな香り、しいたけの歯ごたえとうまみ、最高の組み合わせをお楽しみください。




材料(2人分)
バーガー用パン 2個
ベーコン 4枚
とろけるチーズ 大さじ2
レタス 2〜3枚
スライスチーズ 2枚


しいたけだけのピクルス 大さじ山もり2杯


ソース
┌ケチャップ 大さじ1
A├マヨネーズ 大さじ1
 └粒マスタード 小さじ1


 
【作り方】

 
  1. バーガー用のパンは横半分に2つに切り分ける。下になる方のパンにとろけるチーズをまんべんなくのせる
  2. レタスは大き目にちぎりる
  3. ベーコンは各半分に切って8枚にし、フライパンで色よく焼く。キッチンペーパーの上に取り出し油をきる。
  4. Aを混ぜ合わせソースを作る
  5. (1)のパンを上下ともトースターに入れ、下のパンにのせたチーズが溶け、上のパンはふんわり焼き色がつく程度に焼く。
  6. (5)のパンを取り出し、下になる方にレタスをのせ、ソースをかける。その上にチーズとベーコンを載せてしいたけだけのピクルスをまんべんなくのせる。再度、ソースをかけて、上のパンをのせる。
 

【ポイント!】
ハンバーガー用のバンズはなかなか手に入りにくいものです。丸い形のテーブルロールやロールパンを使って作りましょう。
休日のランチにするのであれば、材料を皿に盛って、自分でパンにのせて作って食べるのも素敵です。こどもたちが喜んでたくさん食べてくれそうですよね。
 
きのことベーコンは美味しい組み合わせです。しいたけの歯ごたえ、ピクルスの酸味が食欲を刺激してくれるBLSサンドです。


しいたけだけのピクルス

650円(税込)

☆★☆漬けダレまで飲める、しいたけのピクルス☆★☆

★そのまま食べて美味しい
★原木しいたけだけの歯ごたえが味わえる珍しいピクルス
★峯自然園の湧水と唐辛子、厳選したお酢で作りました
★人工添加物無添加
 

上へ