甘辛いしいたけ味噌を焼いたお餅と一緒にいただきましょう。淡白なお餅が、味噌としいたけの旨みの深さと濃い甘辛風味で、口もお腹も満足する焼き餅を楽しめます。
もう一方の、味噌とバターは相性がいい取り合わせです。味噌のコクとバターのコクがかもし出す、ミルキーな甘辛味においしさが倍増します。    

 
材料(2人分)
角餅 4個


A:しいたけ味噌
しいたけ味噌 お好みで
のり 2枚
B:しいたけ味噌+バター
しいたけ味噌  お好みで
バター 5g
 
【作り方】
  1. オーブントースター、フライパンなどで餅を焼く
  2. A:餅がやわらかく焼きあがったら、しいたけ味噌をのせ、のりで巻く
    B: 餅にバターを塗り、しいたけ味噌をのせる、好みで上にもバターをのせる
【ポイント!】
※餅に包丁で十字にごく浅く切り込みを入れ、その面を上にして焼くと、真ん中が膨れてきれいな形になる
●残ったお餅は水の中で保存●
新年も三が日を過ぎると、お餅が残りがちになります。カビの繁殖に必要な酸素を遮断する方法に、お餅を水に浸けておくという方法があります。密閉容器にお餅がつかるように水を入れ、冷蔵庫保管しましょう。ひび割れも防げますので一石二鳥です。水は毎日取り替え、早めに食べきるのが大切です。
 
 
峯工房の定番しいたけ味噌は、甘辛い風味でごはんとの相性が抜群!
峯工房の乾しいたけを水で戻し、みじん切りにして味噌に練りこみました。のせるだけでも、ごはんがすすむおいしさです。おにぎりに、お豆腐に、お料理の隠し味にさまざまなアレンジでお料理の幅が広がります。人工添加物無添加で素材の力を最大限に引き出しました。純粋な旨みと香りをお楽しみください。
しいたけの加工品 しいたけ味噌≪お得サイズ≫
しいたけ味噌≪お得サイズ≫
1,200円(税込)

 
〜うまいもの好きから愛される至福の一品をお取り寄せ〜
☆★☆峯工房のしいたけ味噌は素材にこだわったごはんのお供!☆★☆
☆定番しいたけ味噌は、甘辛でごはんに最高!
 
★手土産にも好評!たっぷりサイズで毎日のごはんのお供に
☆簡単レシピはのせるだけ!ごはんがすすむおいしさです
 
★日本の伝統的な味わいのしいたけ・味噌・しょうゆの口福をお取り寄せ
☆そのままごはんにのせても、おむすびの具にしても飯泥棒!!と呼びたくなる旨さ!

★ギフトにおすすめ!甘辛さがクセになる!峯工房のしいたけ味噌が飯の供にぴったり
☆自然派志向のごはんのお供!人工添加物無添加、素材の旨みを最大に引き出しました
★ごはんとの相性抜群!自然の中で育った風味豊かなしいたけと真っ正直な味噌・しょうゆのコラボ。
☆おかずの王道、肴に最適。自然派しいたけ味噌を食にこだわる方への贈り物に
★食欲そそるおつまみからおかずまで、料理の幅を広げる絶品しいたけ味噌をお取り寄せ
☆いつものお料理に風味を添えるしいたけ味噌を通販で!手軽でおいしい調味料として大活躍!
★峯工房のしいたけ味噌で素材から生まれる旨みと風味、ごはんのお供で堪能できます。
☆小腹が空いたら、お取り寄せのしいたけ味噌でおむすびが最高
★豊かな香りと旨みが心も満たす飯の供「しいたけ味噌」をギフトに
☆クセになる旨み!贈り物に喜ばれる峯工房の自信作「しいたけ味噌」
★ごはんがすすむ香りと旨み、ご実家への手土産にも喜ばれます
上へ