クリスマスのごちそうの前菜に、簡単に作れるカルパッチョがおすすめです。盛り付けが楽しいので、こどもに手伝ってもらってもいいですね。「しいたけとたまねぎのなんでもソース」のたまねぎの甘みとしいたけの香りと旨みが、ホタテ貝とマッチします。食べなれた醤油味でお子様も食べやすい一皿です。
峯工房の椎茸加工品通販ギフト
材料(2人分)
ホタテ 5個
きゅうり 1/2本
プチトマト 2個
ブロッコリースプラウト 少々
しいたけとたまねぎのなんでもソース 適宜
 
【作り方】
  1. きゅうりは輪切りの薄切り、プチトマトはくし形切りにするブロッコリースプラウトは根を切り落としておく
  2. ホタテは1個を3〜4枚に薄くスライスする
  3. きゅうり、ホタテ、トマトを盛り合わせ、「しいたけとたまねぎのなんでもソース」を掛ける
  4. ブロッコリースプラウトを真ん中に盛る
 
お好みでオリーブオイルを回し掛けてもいいでしょう。
ここではきゅうりを使いましたが、ホタテの周りにベビーリーフを散らすと、ビートやチコリのリーフの赤い茎と緑の葉がカラフルで、華やかな一皿になります。
 
ホタテ以外では、タイやヒラメなどの白身魚も「しいたけとたまねぎのなんでもソース」との相性がいいのでおすすめです。少量作りたい場合は、パックのお刺身を購入してもいいでしょう。身が厚い場合は、半分の厚みにそぎ切りして盛りつけるとカルパッチョらしくなりますよ。
 
 
峯工房のしいたけとたまねぎのなんでもソースは、旨みがたっぷりの万能だれです。ノンオイルなのにコクがあり、ドレッシング、焼き肉のたれ、魚介類にと万能に使える人気No1のタレです。
峯工房のしいたけを贅沢に使い、小田原のブランド玉ねぎ「下中玉ねぎ」(※)と厳選したお醤油やお酢を素材にしています。味を引き締めるのは、峯工房の唐辛子。人工添加物無添加で素材の力を最大限に引き出しました。純粋な旨みと香りをお楽しみください。
(※)季節によって北海道産などを使用することもあります。
 
しいたけとたまねぎのなんでもソース☆★☆人気No1!お醤油ベースのノンオイルソース。☆★☆
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