お肉があっさりおいしいローストビーフ。市販のローストビーフを使うと簡単です。
甘辛で旨みたっぷりの「しいたけとたまねぎのなんでもソース」はお肉の味を引き立て、ごはんとの仲を取り持ちます。なんでもソースは、お肉にも白いごはんにもぴったりだから、おいしさも2倍です。
 
峯工房の椎茸のお取り寄せ通販商品を使った椎茸とたまねぎの何でもソースのローストビーフ丼
材料(2人分)
ローストビーフ 200g
しいたけとたまねぎのなんでもソース お好みでたっぷり
卵2個 2個
細ネギ小口切り 適宜
 
【作り方】
  1. 卵は黄身と白身を分けておく
  2. 器にごはんを盛りつける
  3. ローストビーフをのせて中央に卵黄をのせる
  4. ネギを散らして、食べる直前に、「しいたけとたまねぎのなんでもソース」をたっぷりかける
 
【黄味と白身の分け方2つの方法】
・卵の殻で:卵を割ったときに、殻の半分に黄身だけを残して白身を別器に落とすように流しいれる。
・スプーンで:白身と黄味の間にスプーンを差し込み、黄身だけをすくい取る
 
ローストビーフはお肉の質で味や食感がかなり変わってきます。
自分で作るものもおいしいのですが、スーパーマーケットなどの市販のローストビーフは、コスパがいいものが結構多いのです。カットしてあるので手間もかからず便利で簡単。手軽に丼で食べるなら、市販品でガッツリいただきましょう。
 
「しいたけとたまねぎのなんでもソース」をかければ、ソースの旨みがローストビーフにしみ込みます。ごはんと肉とソースが口の中でしっかり合わさり、いくらでも食べられる味わいに。
 
途中で黄身を割って絡めれば、まったりトロリ感も楽しめます。1杯で2つの味が楽しめるちょっと贅沢な丼です。
峯工房の椎茸のお取り寄せ通販商品を使った椎茸とたまねぎの何でもソースのローストビーフ丼
 
峯工房のしいたけとたまねぎのなんでもソースは、旨みがたっぷりの万能だれです。ノンオイルなのにコクがあり、ドレッシング、焼き肉のたれ、魚介類にと万能に使える人気No1のタレです。
峯工房のしいたけを贅沢に使い、小田原のブランド玉ねぎ「下中玉ねぎ」(※)と厳選したお醤油やお酢を素材にしています。味を引き締めるのは、峯工房の唐辛子。人工添加物無添加で素材の力を最大限に引き出しました。純粋な旨みと香りをお楽しみください。
(※)季節によって北海道産などを使用することもあります。
 
峯工房の椎茸のお取り寄せ通販商品を使った椎茸とたまねぎの何でもソースのローストビーフ丼☆★☆人気No1!お醤油ベースのノンオイルソース。☆★☆
〜峯工房が誇るしいたけと小田原玉ねぎの贅沢な味わい〜

 
★昼めし旅出演で話題になったあのドレッシング
☆贈り物におすすめ!しいたけと玉ねぎの豊かな旨みと、甘辛のさっぱり風味はどなたにも好まれる味
★人工添加物無添加。素材にこだわった峯工房のしいたけと玉ねぎの万能ソース
☆具だくさんで甘辛&爽やか酢味。手土産にも最適なおかずソースはごはんのお供。
★自然派志向な旨口ドレッシング!ギフトにぴったりな峯工房のしいたけと玉ねぎソース!
☆昼めし旅出演ドレッシング、話題の秘密は厳選素材!峯工房が作るおいしさです。

★甘辛い旨みとさっぱりした酢味、ごはんの相棒になる峯工房特製万能タレ!
☆手土産にも好評!具がたっぷりの万能調味料でごはんのおかずを格上げ!
★贈答に好評!料理の腕を上げる万能だれ、しいたけと玉ねぎの醤油と酢、優しい風味!
☆ギフトに最適!自然派志向の味わいを詰め込んだ峯工房特製しいたけと玉ねぎソース!
★王道のおかずトッピングはこれ!こだわり派への贈り物にも喜ばれる一品。
★素材の旨みと風味を実感できる「しいたけとたまねぎのなんでもソース」ごはんのお供に最適です。
☆焼肉やとんかつのタレに!おいしさ倍増、あっさりした味わいで食が進む。
 
 
上へ