甘辛で旨みたっぷりの「しいたけとたまねぎのなんでもソース」はお肉の味を引き立て、ごはんとの仲を取り持ちます。なんでもソースは、お肉にも白いごはんにもぴったりだから、おいしさも2倍です。

材料(2人分)
ローストビーフ 200g
しいたけとたまねぎのなんでもソース お好みでたっぷり
卵2個 2個
細ネギ小口切り 適宜
【作り方】
- 卵は黄身と白身を分けておく
- 器にごはんを盛りつける
- ローストビーフをのせて中央に卵黄をのせる
- ネギを散らして、食べる直前に、「しいたけとたまねぎのなんでもソース」をたっぷりかける
【黄味と白身の分け方2つの方法】
・卵の殻で:卵を割ったときに、殻の半分に黄身だけを残して白身を別器に落とすように流しいれる。
・スプーンで:白身と黄味の間にスプーンを差し込み、黄身だけをすくい取る
ローストビーフはお肉の質で味や食感がかなり変わってきます。
自分で作るものもおいしいのですが、スーパーマーケットなどの市販のローストビーフは、コスパがいいものが結構多いのです。カットしてあるので手間もかからず便利で簡単。手軽に丼で食べるなら、市販品でガッツリいただきましょう。
「しいたけとたまねぎのなんでもソース」をかければ、ソースの旨みがローストビーフにしみ込みます。ごはんと肉とソースが口の中でしっかり合わさり、いくらでも食べられる味わいに。
途中で黄身を割って絡めれば、まったりトロリ感も楽しめます。1杯で2つの味が楽しめるちょっと贅沢な丼です。

峯工房のしいたけを贅沢に使い、小田原のブランド玉ねぎ「下中玉ねぎ」(※)と厳選したお醤油やお酢を素材にしています。味を引き締めるのは、峯工房の唐辛子。人工添加物無添加で素材の力を最大限に引き出しました。純粋な旨みと香りをお楽しみください。
(※)季節によって北海道産などを使用することもあります。

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