厚揚げを焼いてしいたけ味噌と薬味をのせるだけで、ボリュームあるおかずが完成! 厚揚げを崩してしいたけ味噌と絡めて食べましょう。しいたけの旨みと味噌の甘辛さと厚揚げのカリッとした香ばしさが好相性でおいしくいただけます!
峯工房の椎茸のお取り寄せ通販商品を使った味噌厚揚げ
 
 
材料(2人分)
絹厚揚げ 1枚
しいたけ味噌 お好きなだけ!
 
<薬味:あればのせても>
ネギ  少々
鰹節  少々
 
【作り方】
  1. 厚揚げはさっと熱湯にくぐらせ、キッチンペーパーで水分と油をふき取る
  2. フライパンに薄く油をひき、(1)の油揚げを入れる
  3. 弱めの中火(フライパンに火の先がようやく着くくらい)で5分程度じっくり焼く
  【ポイント!】フタをすると、水分が回ってカリッと焼けないので、フタはなしで焼く
  1. 焼いた面がカリッとしてきたら、裏返してまた5分焼く
  2. 両面が焼けたら、器に盛り、しいたけ味噌をたっぷりのせ、好みで薬味をのせる
 
 
厚揚げを崩しながら、しいたけ味噌を絡めて食べるのがおすすめですが、厚揚げを食べやすい大きさにカットして上にのせて食べるのもアリ! 厚揚げの中は淡白な豆腐甘辛の味噌で食がすすみます。ごはんのおかずにも、お酒のアテにも作りやすい一品です。
 
 
峯工房の定番しいたけ味噌は、甘辛い風味でごはんとの相性が抜群!
峯工房の乾しいたけを水で戻し、みじん切りにして味噌に練りこみました。のせるだけでも、ごはんがすすむおいしさです。おにぎりに、お豆腐に、お料理の隠し味にさまざまなアレンジでお料理の幅が広がります。人工添加物無添加で素材の力を最大限に引き出しました。純粋な旨みと香りをお楽しみください。
峯工房の椎茸のお取り寄せ通販商品を使った椎茸味噌厚揚げ
しいたけ味噌≪お得サイズ≫
1,200円(税込)

 
〜うまいもの好きから愛される至福の一品をお取り寄せ〜
☆★☆峯工房のしいたけ味噌は素材にこだわったごはんのお供!☆★☆
☆定番しいたけ味噌は、甘辛でごはんに最高!
 
★手土産にも好評!たっぷりサイズで毎日のごはんのお供に
☆簡単レシピはのせるだけ!ごはんがすすむおいしさです
 
★日本の伝統的な味わいのしいたけ・味噌・しょうゆの口福をお取り寄せ
☆そのままごはんにのせても、おむすびの具にしても飯泥棒!!と呼びたくなる旨さ!

★ギフトにおすすめ!甘辛さがクセになる!峯工房のしいたけ味噌が飯の供にぴったり
☆自然派志向のごはんのお供!人工添加物無添加、素材の旨みを最大に引き出しました
★ごはんとの相性抜群!自然の中で育った風味豊かなしいたけと真っ正直な味噌・しょうゆのコラボ。
☆おかずの王道、肴に最適。自然派しいたけ味噌を食にこだわる方への贈り物に
★食欲そそるおつまみからおかずまで、料理の幅を広げる絶品しいたけ味噌をお取り寄せ
☆いつものお料理に風味を添えるしいたけ味噌を通販で!手軽でおいしい調味料として大活躍!
★峯工房のしいたけ味噌で素材から生まれる旨みと風味、ごはんのお供で堪能できます。
☆小腹が空いたら、お取り寄せのしいたけ味噌でおむすびが最高
★豊かな香りと旨みが心も満たす飯の供「しいたけ味噌」をギフトに
☆クセになる旨み!贈り物に喜ばれる峯工房の自信作「しいたけ味噌」
★ごはんがすすむ香りと旨み、ご実家への手土産にも喜ばれます
上へ