10分でメイン:しゃぶ豚サラダ&なんでもソース

野菜をガッツリ食べたいときにおすすめの一品です。名前はサラダですが、豚肉のボリュームでメインメニューになります。「しいたけとたまねぎのなんでもソース」が豚肉と野菜のおいしさをアップさせ、白いごはんにもぴったり。いくらでも食べられるおかずです。

10分でメイン:しゃぶ豚サラダ&なんでもソー
 

材料(2人分)
しゃぶしゃぶ用豚肉 160g ベビーリーフ1袋 しいたけとたまねぎのなんでもソース お好みで適宜


作り方
 

作り方

 

(1)ベビーリーフは氷水に付けシャキッとさせておく

 

(2)鍋にたっぷりのお湯をわかし、豚肉を一枚ずつ入れて火が通ったら、ざるに取る

 

(3)(1)と(2)の水をしっかり切り皿に盛り合わせる

 

(4) 食べる直前に、「しいたけとたまねぎのなんでもソース」をかける

 

ポイント!

【注意!】豚肉は生や半生はNGです。しっかり火を通しましょう。 ここでは、ベビーリーフを使いましたが、サラダにできる野菜なら何でもOK。レタスは食べやすい大きさにちぎって、キャベツやトマトは切って盛り合わせましょう。アスパラやスナップエンドウはゆでて、白ネギなら白髪ねぎにすると大人の味になります。野菜と豚肉を取り持つのが旨みたっぷりの「しいたけとたまねぎのなんでもソース」です。

  作り方
ソースにはたまねぎとしいたけの食感が残り、甘辛さの中に旨みが溶け出しています。豚肉にしみ込んだソースが野菜にしたたり、しゃきしゃきの野菜もしっかりした味で、ごはんに合います。野菜がたくさん食べられるのはうれしいですよね。万能だれにとけ込んだ、たまねぎの甘みと香り、しいたけの旨み成分が肉も野菜もおいしくしてくれます。 峯工房のしいたけとたまねぎのなんでもソースは、旨みがたっぷりの万納だれです。ノンオイルなのにコクがあり、ドレッシング、焼き肉のたれ、魚介類にと万能に使える人気No1のタレです。 峯自然園のしいたけを贅沢に使い、小田原のブランドたまねぎ「下中たまねぎ」(※)と厳選したお醤油やお酢を素材にしています。味を引き締めるのは、峯自然園の唐辛子。人工添加物無添加で素材の力を最大限に引き出しました。純粋な旨みと香りをお楽しみください。 (※)季節によって北海道産などを使用することもあります。  
 
 
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しいたけとたまねぎのなんでもソース≪レギュラーサイズ≫

860円(税込)


 
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