甘さ控えめミルクゼリー&みかんジュレ
ミルクゼリーに峯工房の手作りミカンジュレをのせた、涼しげなスイーツをご紹介します。
ゼリーは簡単に作れるため、初心者さんもトライしてください。
そして、ミルクゼリーに峯工房のミカンジュレを合わせることで、見た目もかわいく、爽やかな仕上がりに。
手軽に作れて、見た目も華やかなデザートをぜひお試しください。

材料(2〜3個分)
┌牛乳 400ml
A┤砂糖 30g
└ゼラチン 5g
ミントの葉
手作りごっくんゼリー お好みの量
【作り方】
- 鍋にAを入れ、弱火寄りの中火にして沸騰させないように注意しながらゆっくりかき混ぜる
- ゼラチンが溶けたら、火からおろし粗熱を取って、ゼリーカップに流し入れる
- 完全に冷めてから冷蔵庫に入れる。急ぐ場合はバットに氷水を入れてゼリーカップを付けて冷やす
- ミルクゼリーが固まったら、手作りごっくんゼリーを絞り出し、ミントを飾る
【ポイント】
※ゼラチンは鍋に入れる前に水でふやかすタイプもあるので、使用方法をご確認ください。
※ゼラチンが溶けて火からおろした後に、バニラエッセンスを加えるとミルクプリンにアーモンドエッセンスを加えると杏仁豆腐風のゼリーになります。エッセンスの量は牛乳400mlに3滴が目安です。
「手づくりごっくんゼリー」は、峯自然園で収穫したフルーツを手づくりでパックしています。余計なものを加えずにフルーツの風味そのままでゼリーに仕上げました。果実の舌触りが残り、フルーツ感が味わえる満足度の高いゼリーです。
★小田原の里山で、できる限り農薬や購入肥料を使わずに育てた峯自然園産のフルーツを使用
★原木しいたけを収穫した後の廃ホダ(しいたけの菌を植え付ける原木)を肥料に、育てた果実で作りました
★人工添加物無添加

手づくりごっくんゼリー おまかせ10本セット 130ml みかん 甘夏 キウイ 送料無料
〜あっさりしたフルーツの甘みを生かしたゼリー〜
☆★☆手づくりごっくんゼリーは子どもにも大人にも大人気!☆★☆
★ひやしてそのまま、凍らせてシャーベットにしても美味しい
☆人工添加物ゼロ、自然の味わい「手づくりごっくんゼリー」
★峯自然園のフルーツで作った、果実感たっぷりのゼリー
☆一つずつ果物の皮をむき丁寧に手づくりしたゼリー
★小田原の里山の自然を詰め込んだ、手づくりゼリー
☆手づくりだからこそ出せる、自然の味わい
★峯自然園が素材にこだわり、余計なものは加えずに作ったゼリー
☆峯自然園のフルーツの旨味を凝縮した「ごっくんゼリー」
★パックを開けて飲めるゼリープだから手軽にフルーツが取れる